SOSIALISASI INVENTARISASI GAS RUMAH KACA (IGRK)

06 November 2023 01:29:53 Admin : Dinas Lingkungan Hidup

Rantau,- Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tapin mengadakan sosialisasi Inventarisasi Gas rumah Kaca (IGRK) melalui aplikasi signsmart bertempat di Aula Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tapin. Selasa (31/10/2023)
Dengan menghadirkan narasumber dari Balai pengendalian perubahan iklim wilayah Kalimantan.
Adapun peserta sosialisasi adalah dari Dinas PUPR, Dishub, Dinas Ketahanan Pangan, Dispertan, Bappelitbang, Dinas Perindustrian, Dinas Perdagangan dan Kepala bidang pslb3.

Acara ini membahas tentang pentingnya kegiatan inventarisasi gas rumah kaca di Kabupaten dan pengenalan aplikasi signsmart serta data aktifitas apa saja yang diperlukan pada pengisian signsmart.

Adapun tujuan acara ini adalah untuk membangun kolaborasi antara instansi terkait yang berkontribusi pada pengisian data aktifitas penginputan aplikasi signsmart.