PENYERAHAN PENGHARGAAN PROKLIM TAHUN 2023

04 Januari 2024 07:02:12 Admin : Dinas Lingkungan Hidup

Rantau,- Telah dilaksanakan penyerahan penghargaan Proklim tahun 2023 di Gedung Idham Chalid Kawasan perkantoran Setda Prov KalSel, Banjarbaru. Rabu,(13/12/2023).
Pada acara penyerahan tahun ini , Kabupaten Tapin mendapatkan penghargaan apresiasi pembina kab, 1 Thropy utama, 4 sertifikat utama , 2 Mitra Proklim dan 1 Sasangga Banua.
Adapun pemberian penghargaan untuk kategori Thropy utama kepada Desa Hiyung Kec Tapin Tengah,
Untuk kategori sertifikat utama diberikan kepada :
1. Desa Gadung Keramat Kec. Bakarangan
2. ⁠Desa Lawahan Kec Tapin Selatan
3. ⁠Desa Mekar Sari Kec Binuang
4. ⁠Desa Asam Randah Kec Hatungun
Sedangkan apresiasi pembina proklim diberikan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Tapin.
Penghargaan Sasangga Banua kepada Desa Hiyung Kec Tapin Tengah dan mitra proklim kepada PT Bhumi Rantau Energi dan PT Antang Gunung Meratus.
Penyerahan Penghargaan Proklim merupakan salah satu bentuk apresiasi atas aksi nyata masyarakat dalam kontribusi penurunan emisi Gas Rumah Kaca (GRK) dan mendorong terwujudnya ketahanan iklim ditingkat tapak.
Dan kabupaten Tapin tahun ini memperoleh penghargaan desa proklim kategori madya 22 lokasi dan desa proklim kategori Pratama 6 lokasi