BIMBINGAN TEKNIS PENDAMPINGAN FINALISASI PENDAFTARAN SRN PROKLIM TINGKAT KABUPATEN/KOTA SE KALSEL

08 Mei 2023 01:20:19 Admin : Dinas Lingkungan Hidup

Rantau,- Dinas Lingkungan Hidup Kab.Tapin membawa 34 lokasi/desa calon desa Proklim tahun 2023, Pada hari pertama bimbingan teknis diisi dengan materi terkait pelaksanaan Proklim tahun 2023 dan penyelenggaraan adaptasi perubahan iklim dan tata cara perhitungan penurunan jumlah emisi Gas Rumah Kaca oleh Balai PPI Kalimantan. Dilanjutkan hari kedua diisi dengan materi tata cara pengisian pendaftaran aplikasi SRN tahun 2023 dan pendampingan finalisasi pendaftaran aplikasi SRN 2023, pada sesi ini Dinas Lingkungan Hidup Kab.Tapin secara langsung mendampingi lokasi/desa calon proklim untuk mengisi aplikasi SRN Proklim, Betempat di Gedung KH. Idham Chalid banjarbaru.

Kegiatan ditutup dengan materi terakhir tentang penjelasan mekanisme pengisian spectrum, dan diharapkan calon lokasi/desa Proklim memahami materi yang sudah diberikan agar dapat melakukan finalisasi pendaftaran SRN masing-masing desa.