PUNCAK PERINGATAN HPSN 2023 KABUPATEN TAPIN

02 Maret 2023 01:32:24 Admin : Dinas Lingkungan Hidup
Editor : Dinas Lingkungan Hidup

Rantau,- Dinas Lingkungan Hidup Kab.Tapin melaksanakan puncak peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2023, dengan rangkaian acara peresmian rumah pembudidayaan Ulat Maggot Black Soldier Fly (BSF) unit pengelolaan sampah "Telaga Padi" yang diberi nama Rumah Paripurna (pasukan pengurai sampah untuk kemakmuran dan berdaya guna), rumah pembudiyaan ulat maggot diresmikan langsung oleh Bupati Tapin Drs.H.M. Arifin Arpan, MM dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kab.Tapin Ir. H Nordin, MS, bertempat di eks Kebun PKK Kab.Tapin. Kamis(23/02/2023).

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian piagam penghargaan kepada 36 Sekolah Adiwiyata di Kab.Tapin dan pemberian piagam penghargaan kepada 16 Perusahaan yang mendukung penyelenggaan HPSN 2023 Kab.Tapin, di akhri dengan pembagian hadiah kepada petugas kebersihan sebagai pengharaan dan apresisasi kepada para petugas kebersihan yang telah menjaga kebersihkan dilingkungan Kab.Tapin