SOSIALISASI REVOLUSI HIJAU OLEH DINAS KEHUTANAN PROVINSI KALIMANTAN SELATAN

26 Juli 2023 05:56:19 Admin : Dinas Lingkungan Hidup
Editor : Dinas Lingkungan Hidup

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tapin memfasilitasi acara sosialisasi gerakan Revolusi Hijau oleh Dinas Kehutanan Prov Kalsel dan KPH Hulu Sungai. Acara dilaksanakan pada tanggal 26 juli 2023 di Aula Tamasa yang dihadiri oleh bapak H. Syafrudin, S.IP Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan mewakili Bupati Tapin, Kepala dinas Lingkungan Hidup, Sekretaris DPMD, seluruh camat se Kabupaten Tapin, ketua apdesi Tapin, seluruh desa se Kabupaten Tapin.

gerakan revolusi hijau Ini merupakan aksi untuk merubah perilaku masyarakat secara cepat dan tepat untuk peduli pada lingkungan hidup. pada program KPH Tahun 2024 akan di laksanakan pembibitan pohon 10 juta bibit pohon, untuk itu diharapkan dapat meningkatkan kualitas lingkungan hidup dengan menanam pohon.

Acara ini bertujuan untuk dapat meng inventarisir kebutuhan bibit pohon tiap desa se Kabupaten Tapin dan kemudian dapat ditindaklanjuti untuk pembagian bibit ke masyarakat desa.