DINAS LINGKUNGAN HIDUP KAB.TAPIN IKUT MEMERIAHKAN FESTIVAL LIKE

29 September 2023 12:59:41 Admin : Dinas Lingkungan Hidup

Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) menyelenggarakan Pekan Lingkungan Hidup dan Kehutanan dengen Tema "Community and business, for climate and environment 2023 road to COP-28 Dubai-UEA 2023" pada tanggal 1-3 September 2023 bertempat di Gelora Bung Karno (GBK).
Acara iini bertujuan untuk mensosialisasikan capaian-capaian pembangunan dibidang Lingkungan hidup dan kehutanan kepada masyarakat Indonesia serta untuk mempromosikan upaya peningkatan kualitas lahan dengan tema booth "Ruang Terbuka Hijau (RTH) untuk peningkatan cadangan karbon".
Dinas Lingkungan Hidup Kab.Tapin ikut berpartisipasi pada acara pekan Lingkungan Hidup dengan mengangkat potensi daerah dan satwa endemik Kalimantan yang bertemakan "Pemanfaatan lahan Basah Kabupaten Tapin untuk Kawasan Bernilai Penting bagi Konservasi Bekantan dan Pertanian Tadah Hujan Pembinaan Desa Proklim Kabupaten tapin".